Buenas vibraciones en la segunda carrera de Mancebo, la primera en España

En el Gran Premio Miguel Indurain solo cedió 32 segundos

El ciclista de Navaluenga Francisco Mancebo (Ag2r) fue el mejor de los abulenses participantes en la octava edición del Gran Premio Miguel Indurain que se disputó en la jornada del sábado con un recorrido de 191 kilómetros y final en el alto de la Basílica del Puy. Mancebo se clasificó en la vigésimo novena posición, perdiendo 32 segundos respecto al ganador, el alemán Fabian Wegmann (Gerolsteiner).

El fuerte calor que hubo durante la carrera y la velocidad impuesta por sus participantes, no fueron óbice para que Paco Mancebo experimentase buenas sensaciones en la segunda prueba que disputaba en esta temporada, la primera en territorio español, tras su debut en el Criterium Internacional francés. Fue capaz de ser uno de los cincuenta corredores que quedaron en el pelotón de cabeza para afrontar la dura subida a la Basílica del Puy, con rampas de hasta el 14 por 100.

Los corredores abulenses del Relax-Gam, Nacor Burgos y Jesús Hernández, no estuvieron entre el medio centenar de elegidos. Burgos era el 89º en meta, a 11’50”, el mismo tiempo que hacía Hernández, que entraba en el lugar 103º.